Благородный ворон

Ворон — самый крупный из врановых на Земле. Окрашен он почти так же, как черная ворона, но по размерам значительно превосходит ее. Кроме того, у ворона клиновидный хвост, а у вороны округлый.

Ворон обитает в Северном полушарии повсеместно; его можно встретить всюду — от холодного севера до знойных пустынь юга.

В Центральной Европе встречается в настоящее время практически только в Альпах. Вороны — оседлые птицы, но после брачного периода предпринимают далекие миграции.

Описание благородного ворона

Размер: Длина 64 см, размах крыльев 1,20 м.

Признаки: Черное, отливающее синим, оперение; клиновидный хвост, мощный клюв; низкое карканье, издает и другие звуки.

Питание: Всеяден.

Еще по теме:  Воробей

Размножение: Строит большие гнезда на высоких деревьях или на скалах; в кладке 4—6 яиц; высиживание около трех недель; кладка в марте.

Среда обитания: Обитает в лесах и высоко в горах; распространен в Европе, на севере Африки, в Азии и в Северной Америке.